SCHULENTWICKLUNG

Die Schule Marckmannstraße ist stets um Weiterentwicklung von Unterricht, Schulleben usw. bemüht. Dies geschieht auf Grundlage verschiedener Konzepte. Hier werden einige vorgestellt.

Unser Leitbild fasst in wenigen, klaren Worten Grundlagen unserer Arbeit zusammen. Es liegt in drei verschiedenen Versionen vor (pdf-Dateien, öffnen ein neues Fenster).:
a) Kurzfassung im Flyer-Format (Faltversion)
b) Ausführliche Textfassung
c) Schülerversion in leichter Sprache.

Ein Statusbericht zur Schulentwicklung (März 2011) gibt einen umfassenden Überblick über Entwicklungen an der Marckmannstraße (pdf)

Seit einigen Jahren werden für jeden einzelnen unserer Schülerinnen und Schüler individuelle Förderpläne erstellt. Mit allen pädagogisch und/oder therapeutisch Beteiligten verfasst sowie regelmäßig fortgeschrieben, bilden sie die Grundlage für die unmittelbare Arbeit "am Kind". Unser Förderplankonzept fand lobende Erwähnung in der Schulbehörde (pdf).

Auch Sprachförderung erfolgt an der Schule Marckmannstraße konzeptgeleitet (pdf).

Arbeit mit Neuen Medien hat für uns seit jeher einen hohen Stellenwert. Näheres kann man in unserem Medienentwicklungsplan nachlesen (pdf).